ТОП-10 домашних животных украинских спортсменов: от болонки до сервала

Факты ICTV

Семьи большинства украинских спортсменов держат домашних любимчиков. Собаки, кошки, шиншиллы и даже дикий сервал. Факты ICTV собрали 10-ку спортсменов с наиболее интересными домашними животными.

Так, в семье лидера сборной Украины и дортмундской Боруссии Андрея Ярмоленко живет йоркширский терьер Лео и кот Ронни. Оба получили имя в честь футболистов Барселоны – Лео Месси и Роналдиньо.

Недавно домашними любимцами обзавелись Владимир Кличко и Андрей Шевченко. У Владимира появился пес породы немецкий боксер, а у наставника сборной Украины бигль по имени Супериор.

Очень гордится своим псом-чемпионом Ярослав Ракицкий. Его Капитан породы аляскинский баламут выиграл уже множество наград на различных конкурсах.

Сергей Рыбака, который сейчас выступает на правах аренды за турецкий Сивасспор, держит двух кошек и мальтийскую болонку.

У экс-игроков Динамо Александра Алиева, Александра Шовковского и Максима Шацких есть йоркширский терьер. Кроме того, Шацких также воспитывает немецкую овчарку Бакса и короткошерстную британку Кнопу.

Среди экзотики стоит выделить голкипера Шахтера Андрея Пятова и лучшего теннисиста Украины Александра Долгополова. У первого шиншилла, а у Долгополова – африканский сервал.