Сестр Семеренко и еще 7 знаменитых близнецов из мира спорта

Обозреватель
Сестр Семеренко и еще 7 знаменитых близнецов из мира спорта

Знакомство со спортсменами-близнецами, которые добились успехов на представительных международных турнирах, у вас, друзья, вызвало интерес. Замечу, что все братские "команды" представлял сильный пол. Теперь поведаю еще о восьми спортивных дуэтах близнецов, которые представляют пять видов спорта.

* * *

Прошло уже 18 лет с того момента, как "Ванкувер Кэнакс" под вторым и третьим номерами выбрали на драфте шведских близнецов, а братцы стабильно радовали канадских болельщиков великолепной игрой. Седины отменно дополняли друг друга – прирожденный снайпер Даниэль не одну сотню шайб забросил после идеальных передач Хенрика, который понимал брата буквально с полуслова. Также братья привели Швецию в 2006 году к золотым медалям Олимпийских игр в Турине.

* * *

Братья Лопесы достаточно высоко котировались в НБА. Более известным и перспективным считался Брук, который был склонен к атаке и набору очков, но при этом с завидной частотой получал травмы. В то же время чуть менее талантливый, но самоотверженно бьющийся в защите Робин нашел себя в команде "Портленд Трейл Блейзерс", где стабильно считался игроком основного состава. Сейчас Брук выступает за "Лос-Анджелес Лейкерс", а Робин – за "Чикаго", и оба мечтают примерить на свои пальцы чемпионские перстни НБА.

* * *

Пожалуй, самыми известными близнецами в истории американского футбола следует признать Ронда и Тики Барберов. Первый в 1997 году появился в "Тампа Бэй Баккэнирз" и провел во Флориде шестнадцать сезонов, исправно выполняя функции корнербека. Пять раз принимал участие в Пробоуле (Матч Всех Звезд НФЛ), а также стал победителем XXXVII Супербоула – то есть чемпионом лиги.

Тики чемпионом НФЛ так и не стал. Зато на протяжении десяти лет, проведенных в составе "Нью-Йорк Джайнтс", неизменно был стартовым раннинбеком, установив рекорд лиги всех времен по количеству пройденных ярдов. Кроме того, Тики трижды вызывался на Пробоул, так что его карьеру вполне можно назвать почти такой же успешной, как у брата.

* * *

Им уже по 39 лет, и они окончательно сняли все вопросы относительно того, какая пара является величайшей в истории тенниса. Боб и Майк – как старое вино, время делает их только лучше. К примеру, в 2013 году олимпийские чемпионы Лондона чуть было не оформили сезонный "Большой шлем" и были в девятый раз признаны лучшей парой мира, а в 2014-м, выиграв US Open, завоевали сотый титул в истории совместных выступлений.

Интересно, что в ранней юности будущие легенды парного тенниса считались подающими большие надежды одиночниками, а в начале XXI века, после серии неудачных выступлений уже в парном разряде, вообще планировали завершить карьеру и уйти в бизнес. Фирменным победным знаком Брайанов является смачный chestbump, когда они с разбега сталкиваются грудью в прыжке. Этот трюк уже много раз видели зрители финальных матчей на турнирах "Большого шлема".

* * *

Теперь о наших близнецах. Отличными футзалистами зарекомендовали себя Юрий и Сергей Усаковские. Они всегда, с 1991 по 2008 год, выступали вместе в одной команде – а именно в "Шахтере" (Донецк) и "Механизаторе" (Днепропетровск). Также братья в составе футзальной сборной Украины стали бронзовыми призерами ЧМ-1996.

Футболисты Борис и Григорий Баранцы также всегда играли вместе – в "Карпатах", ФК "Львов", "Оболони". Сейчас им по 30 лет, и выступают они за клуб Первой лиги "Рух" (Винники).

Братья Игорь и Ростислав Кривичи – баскетболисты 1978 года рождения. Вместе играли в "Химпроме" (Сумы), "Львовской Политехнике", закончив игровую карьеру в БК "Харьков". В начале 2000-х годов выступали за сборную Украины.

И разбавлю эту мужскую компанию блестящим дуэтом биатлонисток, олимпийских чемпионок Сочи-2014, неоднократных победительниц крупнейших международных соревнований, красавиц-сестер Валентины и Виктории Семеренко.