Зверь-машина. Qualcomm раскрыла технические характеристики процессора Snapdragon 845

Новое Время
Зверь-машина. Qualcomm раскрыла технические характеристики процессора Snapdragon 845

Компания Qualcomm объявила подробности о своем новом процессоре Snapdragon 845 во время своего мероприятия на Гавайях.

Snapdragon 845 будет производиться по той же 10-нанометровой технологии FinFET, что и нынешняя модель Snapdragon 835, пишет Business Insider.

Чип должен принести общие улучшения производительности и времени автономной работы. Snapdragon 845 получил CPU Kryo 385, содержащий четыре высокопроизводительных ядра и четыре энергоэффективных. При этом сама архитектура процессорных ядер осталось той же, что и у Snapdragon 835. Старший кластер будет работать на частоте до 2,8 ГГц, а младший — до 1,8 ГГц. Это должно обеспечить преимущество в 30% перед CPU в Snapdragon 835.

Фотографии будут еще более резкими и четкими, особенно в условиях низкой освещенности. Snapdragon 845 чип позволит производители Android-телефонов воспользоваться технологией съемки под названием "многокадровое шумоподавление" для изображений до 16 мегапикселей. Это будет позволять смартфонам снять до 60 фотографий в секунду и объединить их в одну фотографию, чтобы уменьшить шум.

Кроме того, Snapdragon 845 получил новый процессор обработки изображений (ISP) Spectra 280 с поддержкой съемки видео UHD Premium (4K HDR) с частотой 60 к/с. То есть, будущие флагманские смартфоны смогут снимать видео 4K HDR.

"В результате получится картина, которая является более яркой, и что более важно, заметно более реалистичной. Цвета менее приглушены и появляется возможность объектам получить большую глубину. Это не рекламный трюк, это прямое улучшение", - отмечают журналисты.

Snapdragon 845 позволит производителям использовать не только лицо или отпечаток человеческого пальца для разблокировки смартфона, но также голос и узор радужной оболочки глаза. Кроме того, реализована улучшенная поддержка средств искусственного интеллекта.

Qualcomm начнет поставлять Snapdragon 845 в начале 2018 года. На новой платформе Qualcomm наверняка будет построена модель Galaxy S9/S9+, предназначенная для продажи на американском рынке, а также устройства от Sony, LG и Google. Также глава Xiaomi Лэй Цзюнь подтвердил, что Snapdragon 845 будет установлен во флагманском смартфон Mi7 от Xiaomi.