Волонтеры раскрыли новые интересные детали захвата Россией Крыма: опубликованы фото и видео

Апостроф
Волонтеры раскрыли новые интересные детали захвата Россией Крыма: опубликованы фото и видео

Обнаружены новые фото и видео доказательства участия российских военнослужащих из "чеченской" 18 отдельной мотострелковой бригады в оккупации Крыма Россией.

Об этом сообщает волонтерский информационный ресурс InformNapalm.

По их информации, военные из 18 ОМСБр перебрасывались в Крым в марте 2014 года несколькими путями.

Первым из них был морской. Больше всего фотографий было сделано на гражданском автомобильном пароме "Николай Аксененко". Были обнаружены фотографии в порту "Кавказ", фотографии в порту "Крым" и даже фото российской военной техники, загруженной на паром.

Второй путь – воздушный. Волонтеры опубликовали видео, на котором несколько солдат общаются на чеченском, обсуждая "самолет, который прислал Путин" и будущий планируемый захват Донецка, Луганска и Харькова.

Кроме того, волонтеры обнаружили фотографии, по которым можно определить место дислоцирования "кадыровцев". Это Воинка — большое село Красноперекопского района Крыма, которое имеет важное значение. Именно в этом селе сходятся все автодороги полуострова, идущие через Перекопский перешеек. В селе есть железнодорожная станция и рядом проходит Северо-Крымский канал, который раньше поставлял пресную воду в Крым, но после незаконной аннексии он был перекрыт со стороны материковой части Украины.

Кроме того, в Воинке была еще в 2010 году построена мечеть имени Ахмата Кадырова, первого президента Чеченской Республики и отца Рамзана Кадырова, ее текущего президента. Деньги на строительство мечети выделил именно Кадыров-младший.

В дополнение к имеющейся информации, волонтеры также обнаружили фото, найденое в альбоме одного из фигурантов расследования. На нем "обмывают" медали за оккупацию Крыма.

Напомним, об условиях, при которых Украина сможет вернуть себе Крым после оккупации, читайте в материале "Апострофа": Есть условие, при котором Украина вернет Крым: Путин создает себе большие проблемы.