Долгожданный фильм "Кибоги" вышел на экраны: первые впечатления

Канал 24 1
Долгожданный фильм

Режиссер картины Ахтем Сеитаблаев уверяет что хотел сделать ее реалистичной. И это ему удалось – считают бойцы АТО, которые уже посмотрели фильм. 5 гривен с каждого билета создатели фильма будут отдавать на помощь фронту.

На экране – 6 бойцов. Все они разного возраста и характера. Есть добровольцы и контрактники. Вокруг них руины – это то, что осталось от Донецкого аэропорта. И чтобы враг не пошел дальше – они готовы защищать насмерть то, что осталось от аэродрома.

За их несокрушимость противники назвали их "Киборгами". В одноименном фильме рассказывается о двух неделях ожесточенных боев в ДАПе. За вымышленными героями кроются настоящие истории защитников аэродрома.

Читайте также: Режиссер "Киборгов" Ахтем Сеитаблаев получил высокую награду

"Когда ты сам не был в аэропорту и об этом пишешь – это ограничивает очень сильно. Я благодарна Андрею Шараскину . Это первый человек, кому я позвонила. Мне Ахтем дал его телефон. Он согласился не только дать мне интервью, но и познакомил меня с различными бойцами из разных батальонов", – прокомментировала сценарист Наталья Ворожбит.

Сам Андрей Шараскин с позывным "Богема" был командиром добровольческого корпуса в Донецком аэропорту. Он и стал прототипом одного из главных героев. Правда, в фильме у него позывной "Серпень". А сыграл его же университетский товарищ Андрея – Вячеслав Довженко.

"Я ему позвонил сразу после того как меня утвердили. Сказал, буду тебя играть, Андрюша. Посмеялись. А потом выслал ему SMS – благодари Бога, что тебя не Безруков играет. Снова посмеялись. А потом пошла плотва реально среди батальонов, что Сергей Безруков пробовался на эту роль и его Ахтем не утвердил", – прокомментировал актер, исполняющий роли "Серпня" Вячеслав Довженко.

Режиссер говорит: пытался сделать фильм максимально правдивым.

Мы постарались снять честное кино. Эмоциональное, честное. С широкой географией вопросов, часто жестких вопросов, мучительных. Но мы живем в этом, – отметил режиссер Ахтем Сеитаблаев.

Больше о кино – смотрите в сюжете.