Страшный пожар в лагере Одессы унес жизни двух детей: еще трое в больнице

Канал 24
Страшный пожар в лагере Одессы унес  жизни двух детей: еще трое в больнице

Об этом сообщает "Думская".

Напомним, что пожар в лагере "Виктория" в Одессе вспыхнул в ночь на 16 сентября. Волонтер Андрей Танцюра вел прямую видеотрансляцию с места происшествия.

Согласно сообщению, по предварительной информации, в корпусе, где начался пожар, находились 42 ребенка. После эвакуации 3 детей исчезли. По словам очевидцев, они, испугавшись, могли убежать в направлении пляжа. Сотрудники муниципальной охраны и полиция взялись разыскивать детей.

Читайте также: В Киеве вспыхнул пожар в киосках: есть фото и видео

Как сообщил волонтер Андрей Танцюра с места событий, по последним данным, найдены тела двух девочек, еще одного ребенка ищут.

Также отмечается, что трое детей выпрыгнули из окон горящего здания. По информации врачей скорой помощи, они госпитализированы. Один ребенок получил травму от падения, двое отравились продуктами горения. Часть детей надышались дымом, часть находится в шоковом состоянии.

Вероятной причиной возгорания издание называет короткое замыкание. Несколько детей рассказали, что видели, как искрила электропроводка.

Старший помощник начальника дежурной смены, майор гражданской защиты Евгений Кавун отметил, что сигнал спасателям поступил в 23:37 не с пожарной сигнализации, а по звонку на линию "101".

Когда на место чрезвычайной ситуации прибыли первые пожарные подразделения, горел трехэтажный деревянный корпус. Сначала пламя охватило 500 квадратных метров, а затем распространилось на 1000 квадратных метров. Была угроза возгорания соседних зданий.

Стоит отметить, что несмотря на то, что на территории детского лагеря есть и гидрант, и пожарный водоем, воды для тушения там не оказалось. Поэтому пожарным пришлось протягивать рукава к гидранту на углу улиц Вильямса и Дачи Ковалевского, что существенно усложнило процесс ликвидации возгорания.

Сейчас пожар полностью локализован.