В России прокомментировали найденный на Донбассе бойцами ВСУ российский беспилотник

Сегодня
В России прокомментировали найденный на Донбассе бойцами ВСУ российский беспилотник

В России открестились, что найденный на Донбассе российский беспилотник "Орлан-10" военного предназначения. Об этом рассказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, передает сайт "360".

Он считает, что в появлении российского беспилотника на Донбассе нет ничего особенного, так как он там применяется якобы в гражданской сфере, так как он находится в свободной продаже и его мог купить кто угодно.

"Это средство предназначено для ведения наблюдения за труднодоступными районами, используется в системе пожаротушения, системе устранения различных аварийных ситуаций. Также предназначено для контроля выполнения ремонтных работ на больших площадях и состояния дорожной сети. В том числе и в военной сфере он используется для выдачи цели различным оружиям. Это универсальная система, и то, что он оказался там, ни о чем не говорит. Его могли купить совершенно спокойно", – рассказал Сивков.

По словам эксперта, "Орлан-10" не мог находиться в Украине с военной задачей, так как это не военная спецтехника.

"Чтобы эта система стала военной, она должна быть включена в систему управления оружием. В такой системе "Орлана-10" нет", – пояснил эксперт.

Как сегодня сообщал штаб АТО, на Донбассе упал беспилотник "Орлан" российского производства. Военные отметили, что этот БПЛА Россия часто применяет на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии.