Волкер объяснил, почему более националистическая и прозападная Украина стала поражением России

ТСН

            Волкер объяснил, почему более националистическая и прозападная Украина стала поражением России

Кремль получил противоположный задуманному результат и не знает, что теперь делать.

Российская агрессия против Украины не только не достигла своей цели, но и дала обратный эффект. О нежелательных для Кремля последствиях его же действий рассказал на саммите Ялтинской европейской стратегии специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, сообщает УНИАН.

"Россия сейчас находится в ситуации, когда она не достигает того, что поставлено перед ней", - считает он. И объясняет, что целью Кремля было вернуть Украину в свою орбиту, зато Украина еще больше отдаляется. "Россия хочет найти способ создать такую интервенцию, которая завершится тем, что Украина станет пророссийской, вернется в сферу влияния России. Но захват территорий Украины на самом деле дал обратный эффект – сделал Украину более объединенной, более националистической, более ориентированной на Запад, чем раньше, даже антироссийской. Россия этого не хотела иметь, когда это начиналось", - заявил Волкер.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину стало провалом США и Европы – Волкер

Он также прокомментировал идею президента РФ Владимира Путина относительно миротворцев на Донбассе. По мнению американского дипломата, в озвученном виде она не решит проблемы, а только будет способствовать еще большему разобщению Украины.

ВидеоКонфликт на Востоке Украины вредит американо-российским отношениям