В Минсоцполитики разъяснили, как будут расти пенсии после реформы

ТЕЛЕГРАФ 1
В Минсоцполитики разъяснили, как будут расти пенсии после реформы

В Минсоцполитики рассказали, что отныне пенсии будут расти постоянно, и не менее чем на сумму 50% от средней зарплаты и 50% от показателя инфляции.

Пенсионная реформа гарантирует ежегодное увеличение пенсий в автоматическом режиме. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, передает Экономическая правда со ссылкой на пресс-служба ведомства.

"В случае принятия парламентом проекта пенсионной реформы уже с октября произойдет осовременивание пенсий, то есть увеличение их размера в соответствии с существующими экономическими показателями. В дальнейшем будет запущен механизм постоянной индексации пенсий", - заявил замминистра.

По его словам, этот шаг позволит перевести процесс повышения пенсий в автоматический режим, что сделает невозможным повторение ситуации, при которой те, кто вышел на пенсию позже, будут иметь лучшие условия, чем те, кто стал пенсионером раньше.

Пенсионная реформа: Трудовой стаж хотят поднять

Он пояснил, что ранее законодательством был предусмотрен механизм индексации пенсий, но при условии наличия средств, что позволяло этого не делать.

"Отныне пенсии будут расти постоянно, и не менее чем на сумму 50% от средней зарплаты и 50% от показателя инфляции. Подчеркиваю - не менее этого показателя, а при наличии дополнительных средств, даже больше", - резюмировал Шамбир.

Стало известно, во сколько для украинцев обойдется пенсионная реформа

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман обещает повысить пенсии 9 млн из 12 млн пенсионеров с 1 октября в случае реализации предлагаемой правительством пенсионной реформы.

17 мая Кабинет министров одобрил законопроект о пенсионной реформе.