Кабмин утвердил порядок применения оружия в зоне АТО в мирное время

Зеркало Недели 1
Кабмин утвердил порядок применения оружия в зоне АТО в мирное время

ВСУ, в частности, имеют право применять оружие для отражения нападения или предупреждения угрозы нападения на охраняемые объекты.

Кабинет министров утвердил порядок применения оружия и боевой техники Вооруженными силами при выполнении задач в районе проведения АТО в мирное время. Постановление № 68 опубликовано на Правительственном портале.

Согласно документу, Вооруженные силы в зоне АТО имеют право применять оружие и/или боевую технику для отражения нападения или предупреждения угрозы нападения на охраняемые объекты; пресечения теракта или деятельности террористов; освобождения заложников; уничтожение оружия, боевой техники, транспорта, находящихся в пользовании террористов; защиты гражданских лиц и гражданских объектов от нападения.

Также подразделения ВСУ имеют право использовать оружие и боевую технику для задержания, разоружения или уничтожения лиц, которые совершили и/или планируют совершить теракт; прекращения действия лиц, нарушающих режим в районе АТО и представляющих опасность, и в других случаях, определенных приказами руководителя штаба.

Летальное применение оружия и боевой техники разрешается для самообороны, а также с целью выполнения задач, возложенных на военнослужащих во время проведения АТО.

В документе отмечается, что решение о применении оружия принимается с учетом обстановки командирами Вооруженных сил в соответствии с требованиями порядка и приказов руководителя оперативного штаба.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter