Эксперт рассказал, как Путин хочет легализовать российские войска на Донбассе

Канал 24 4
Эксперт рассказал, как Путин хочет легализовать российские войска на Донбассе

Такое мнение сайту "24" высказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк, комментируя встречу спецпредставителя США Волкера и помощника президента РФ Суркова.

Размещение миротворцев только на линии разграничения – это желание Путина всех сделать дураками. Но это не миссия ООН на Донбассе. Это гибридное предложение о легализации российских войск на Донбассе, которым просто выдадут "голубые каски", – говорит Давидюк.

Поэтому, говорит специалист, Путин после того, как не смог протянуть троянского коня в виде миротворцев, сейчас начинает отказываться от собственной инициативы. Что, как подчеркивает Николай Давидюк, еще раз подтверждает имидж Путина как политика, который не придерживается своего слова.

Цель России, считает политолог, – втянуть США в переговоры и заговорить вопрос. А параллельно – узнавать нужную для себя информацию. Но, по словам Давидюка, если переговоры будут тянуться дальше, то американцы будут рассматривать другие сценарии.

Россия рассказывает старые мифы о зонах влияния. Но срок годности российских имперских амбиций закончился. Поэтому переговоры идут тяжело – мир не воспринимает российские имперские амбиции, – подчеркнул Николай Давидюк.

В то же время, отмечает политолог, введение миротворческого контингента – в разы лучше, чем то, что сейчас происходит в ОРДЛО.

Напомним, 13 ноября в Белграде состоялась очередная встреча Курта Волкера и Суркова. Во время этой встречи американская сторона передала свои предложения относительно миротворцев ООН.

Более подробно о переговорах Волкера и Суркова читайте в материале: Миротворцы ООН: миссия невыполнима?