ЦРУ ликвидировали самую разыскиваемую британскую террористку - СМИ

Сегодня 1
ЦРУ ликвидировали самую разыскиваемую британскую террористку - СМИ

Террористка ИГИЛ погибла в результате удара беспилотника еще в июне. Об этом сообщают The Times со ссылкой на информацию от ЦРУ. Однако, учитывая, что ДНК-анализ еще не проводился, достоверного подтверждения этому нет.

50-летняя Салли Джонс была одной из самых разыскиваемых террористов в мире. Погибла она предположительно после того, как пыталась бежать из города Ракка, окруженного отрядами курдов. Есть версия, что вместе с ней погиб и ее 12-летний сын. Недавно также было опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников

К слову, 12-летний мальчик тоже успел засветиться на одном из видео ИГИЛ, в котором показывалось, как пятеро детей хладнокровно убивают курдских солдат.

42d5360500000578-4744626-image-a-1_1501477854606

В 90х женщина состояла в британской панк-группе Krunch. А в 2013 она бежала в Сирию вместе со своим молодым человеком, хакером Джунаидом Хусейном, после того, как он решил присоединиться к ИГИЛ. В 2015 он был убит, и тогда Салли и получила свое прозвище "Белая вдова".

Женщина известна тем, что вербовала десятки людей с помощью социальных сетей, а также принимала участие в разработке более чем десятка террористических операций в Европе и США. Кроме этого она была главой женской террористической группировки "Анвар аль Авлаки".