Обновлено: Порошенко в 2007 году обещал ФСБ не заниматься антироссийской деятельностью, - Панфилов

ZIK 3

Грузинский телеканал «Рустави-2» опубликовал копии обращений президента Петра Порошенко к ФСБ, датированные февралем 2007 года, где он обещает не действовать против интересов России.

Об этом написал профессор Государственного университета Илии в Грузии Олег Панфилов в своем блоге.

«Грузинский телеканал «Рустави-2» сделал Петру Порошенко новогодний подарок – опубликовал факсимиле его заявления и обязательства в ФСБ РФ, датированные 2007 годом, в которых он давал обязательство не заниматься антироссийской деятельностью», – отметил Панфилов.

На копиях одного из заявлений видно дату – 3 февраля 2007 года. Именно в тот день тогда еще народного депутата Порошенко не пустили в Россию.

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно следовать российскому законодательству, не участвовать в деятельности, направленной против интересов РФ», – указано в заявлении.

В другом заявлении директору ФСБ Порошенко утверждает, что недопуск его на территорию России является необязательным, «так как к антироссийской кампании президента Ющенко я не имею никакого отношения. Являюсь одним из основателей «Партии регионов».

Как известно, 3 февраля 2007 года Петра Порошенко не впустили на территорию России.

6 февраля стало известно о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Обновлено

В пресс-службе Администрации Президента Украины назвали фейком обнародованные «документы».

Обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании Рустави-2 спецслужбой России.

Наиболее красноречиво о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены.

Пресс-служба Администрации Президента обращается к СМИ с просьбой не распространять фейкову информацию, носящую явно заказной со стороны страны-агрессора характер. А со стороны СМИ, которые распространили непроверенную информацию, в частности «Украинская правда» и Newsone, рассчитываем на публичное извинение.