В Кремле возмутились отказом США выдавать визы Генштабу РФ

Новое Время 1
В Кремле возмутились отказом США выдавать визы Генштабу РФ

Российские власти возмутились отказом США выдавать визы военному руководству из Генштаба РФ для участия в брифинге Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в Кремле сложившуюся ситуацию считаю "неприемлемой", передает телеканал Дождь.

Так, спикер Путина настаивает, что США как страна, которая принимает у себя штаб-квартиру ООН, "несет определенные обязательства".

"В данном случае мы, конечно, чрезвычайно обеспокоены подобной ситуацией и считаем ее неприемлемой", - заявил Песков.

Напомним, что делегация Генштаба вооруженных сил России не смогла получить американские визы для участия в совместном брифинге в штаб-квартире ООН по проблематике противоракетной обороны.

Ранее сообщалось, что Москва обратилась к Вашингтону с требованием до 1 сентября сократить свой дипломатический персонал в РФ до 455 человек и сообщила, что запрещает посольству США пользоваться несколькими зданиями.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию должны покинуть 755 работников американских дипмиссий. Это стало ответом РФ на ужесточение американских санкций за оккупацию Крыма.

В свою очередь Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке.