Украина хочет сделать из миротворцев ООН "оккупационные войска" для Донбасса - Лавров

ТСН

            Украина хочет сделать из миротворцев ООН "оккупационные войска" для Донбасса - Лавров

Но Россия не позволит "перерезать контакты оккупированного Донбасса с внешним миром".

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Украина намерена сделать из миротворцев ООН "оккупационные войска", пишет УНИАН.

Однако он отметил, что Россия не позволит Украине "перерезать контакты оккупированного Донбасса с внешним миром и насадить там свои порядки вопреки всем договоренностям".

"Наша позиция зафиксирована в резолюции, которая пару месяцев лежит на столе Совбеза ООН, и ее обсуждение саботирует прежде всего Украина. Она хочет ввести оккупационные войска - перерезать все контакты Донбасса с внешним миром, установить там свои порядки и полностью игнорировать Минские договоренности", - сказал он.

И добавил, что такая позиция "не имеет никаких перспектив". И что Украина должна подписать соглашение с боевиками, которые контролируют Донецк и Луганск.

"Мы готовы, чтобы этот проект резолюции обсуждался максимально быстро, но при полном понимании, что его окончательное формулирование должно быть приемлемым для "провозглашенных республик". Наверное, в связи с этим с ними нужно провести прямые переговоры", - отметил Лавров.

Читайте также: "Лучше, чем ноль". Россия одобрила лишь три предложения США по миротворцам на Донбассе

Напомним, ранее в Беларуси сообщили, что готовы выделить миротворческий контингент для развертывания на Донбассе. Сообщается, что белорусская власть готова "сделать все для того, чтобы конфликтная ситуация в регионах Украины решилась, чтобы в эти районы пришли мир и спокойствие".

Голубые каски на Донбассе. В Белграде представители России и США будут говорить о миротворцах в Украине

13 ноября, 12:31
Описание

Сегодня спецпредставитель госдепартамента США Курт Волкер и советник российского президента Владислав Сурков говорить о введении миротворцев ООН на Донбассе. Встретятся они в Белграде. По словам американской стороны, переговоры будут касаться того, как должна выглядеть международная миссия на оккупированных территориях. Волкер неоднократно заявлял о необходимости вывода российских войск из Донбасса, чтобы голубые каски смогли начать свою работу.