Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины

Сегодня
Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак.

"По-моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденцию у нас здесь руководителем полиции, она отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии, обратившись там в соответствующие органы. На сегодня она уже не является гражданкой Украины, а является гражданкой Грузии ", – сказал он.

Ранее глава МВД Арсен Аваков прокомментировал работу Згуладзе в Украине. По его словам, Згуладзе – одна из наиболее подготовленных людей, компетентных.

"Я хочу сказать комплимент грузинам – блестящая аналитика, блестящий организатор Эка Згуладзе, которая работала со мной почти год (как первый заместитель министра внутренних дел) и сейчас работает со мной в качестве советника. Это одна из наиболее подготовленных людей, компетентных", – сказал Аваков.

Напомним, Эка Згуладзе ушла в отставку с должности первого заместителя главы МВД 11 мая 2016 года. Также она прокомментировала свое решение.