НАТО готовится к противостоянию в случае агрессии РФ

АСН
НАТО готовится к противостоянию в случае агрессии РФ
НАТО готовится к противостоянию в случае агрессии РФ

НАТО готовится к эффективному противостоянию в случае агрессии России. Об этом на пресс-конференции заявил замдиректора Института мировой политики Николай Белесков, передает корреспондент АСН. 

"Вчера и сегодня в Брюсселе продолжается заседание министров обороны НАТО. Для Украины это заседание является ключевым форматом в отношениях с альянсом. Это заседание является важным, поскольку оно фактически является подготовительным для большого саммита с НАТО, который пройдет в июле текущего года", - заявил он. 

По его словам, министры обороны уже фактически готовят ключевые решения, рассматривают разные варианты повестки дня саммита. 

"Можно сказать, что последнее заседание в Брюсселе сегодня и вчера является фактически логическим продолжением того, что было в ноябре прошлого года. Во-первых, уже принято решение о создании еще двух командований. После завершения Холодной войны в НАТО было 22 тыс. человек в таких командованиях, а в последние годы - только 7 тыс. человек. То есть было сокращение штабного состава... Сегодня же принято решение о расширении. Это говорит о том, что НАТО на самом деле ведет подготовку для того, чтобы эффективно противостоять в случае российской агрессии", - пояснил он. 

По его оценкам, для альянса сегодня есть две угрозы: с востока в лице России и другого фланга - в виде терроризма и незаконной миграции. Поэтому для альянса крайне важно выработать оптимальную модель реагирования на эти угрозы.


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter