Военком до крови подрался с директором музыкальной школы Харьковской области

АСН
Военком до крови подрался с директором музыкальной школы Харьковской области
Военком до крови подрался с директором музыкальной школы на Харьковщине

В городе Барвенково в Харьковской области военком Александр Щиковский подрался с директором местной музыкальной школы Петром Ткаченко. Об этом сообщило местное издание Vgorode.

Обе стороны написали заявления в полицию, теперь расследуется уголовное производство по части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Драка произошла на глазах детей и взрослых посреди дня.

У каждой из сторон своя версия произошедшего. Так, сын директора школы, который является учителем игры на фортепиано, сообщил, что 9 ноября около 16:00 ему сообщили о необходимости 10 ноября в 8 утра приехать в военкомат для вручения повестки. Однако в школе был праздник, и учитель поехал в военкомат договариваться о переносе времени визита. Но договориться не удалось, по словам молодого человека, в военкомате «стоял характерный запах алкоголя», беседа переросла в спор о том, кто пьян, а кто нет. В итоге его начали бить по голове и рукам. Учитель сбежал и вернулся в музыкальную школу.

Вместе с тем, по словам Ткаченко, представители военкомата также прибыли в школу. «У меня был урок, но пришлось его прервать, потому что в школе поднялась шумиха. Я спустился на крик, смотрю – отец с окровавленным лицом, все бегают, суетятся. Тут стук в дверь. Открываю – врываются военком и его заместитель. Военком хватает меня за шею, начинает душить и тянуть на улицу. Я вырываюсь, меня бьют в лицо и по ребрам. Дети перепуганы, родители в шоке, все кричат, военком орет матом. В итоге мне просто пришлось убежать», – рассказал Евгений Ткаченко. В итоге отец и сын Ткаченко, а также коллектив музыкальной школы написали заявления в полицию.

Военный комиссар Барвенковского района заверил – никакой драки на самом деле не было. Петра Ткаченко просто пытались вытолкать из здания военкомата. «Это очень скандальный человек, я давно его знаю и побоялся бы даже руки из карманов вытягивать, какая там драка! Он скандалил, и сотрудники просто вытолкали его за территорию. Я переживаю такой стресс – не передать словами. И сейчас я должен буду ответить за то, чего не делал», – переживает военком.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter