Массовые протесты в Израиле: пострадали более 30 человек

Новое Время
Массовые протесты в Израиле: пострадали более 30 человек

Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля в воскресенье, 7 декабря, пострадал по меньшей мере 31 человек, сообщает Reuters со ссылкой на медиков.

Согласно сообщению, 11 протестантов (семь в Секторе Газа и четверо в Западном берегу) получили ранения от огнестрельного оружия. Еще 20 человек травмированы резиновыми пулями. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Как сообщается, протестующие бросали камни в израильских полицейских и скандировали: "Смерть Америке! Смерть дураку Трампу!"



Ранее сообщалось о 17 пострадавших во время акции протеста против признания Иерусалима президентом США Дональдом Трампа столицей Израиля.



Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, призвало Палестину к сопротивлению и пригрозило "новой интифадой" (восстанием).