Задержанный замминистра обороны Павловский: Я никаких документов на горючее не подписывал, о компании слышу впервые

Цензор.НЕТ
Задержанный замминистра обороны Павловский: Я никаких документов на горючее не подписывал, о компании слышу впервые

Об этом он сказал в комментарии "Громадському", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Павловский профессионал, но если причастен к преступлению, должен нести ответственность, - Полторак

"Я никаких документов на горючее не подписывал, и горючее было куплено по низкой цене. С этой компанией, о которой все пишут я не знаком, никогда с ними не встречался", - сказал он.

Павловский пришел на допрос и ему вручили подозрение. Сейчас он в наручниках. Павловский отметил, что не знает за что его задержали.

Отметим, что на суд по избранию меры пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому пришли несколько десятков офицеров из Министерства обороны Украины. Читайте также: Суд избирает меру пресечения замминистра обороны Павловскому

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Холодницкий сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба, который составил 149 млн грн.