Пьяный гражданин подорвал гранату в подъезде жилого дома в Ривном, - Аброськин

Цензор.НЕТ 2
Пьяный гражданин подорвал гранату в подъезде жилого дома в Ривном, - Аброськин

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Аброськин отметил: "Этот банальный вызов о ссоре мог стать последним для полицейских особого назначения в Ривненской области.

Ривне, около двадцати часов, в полицию поступило сообщение о "разборке" между сожителем и сожительницей в многоэтажном доме-общежитии. Полицейские прибывают в дом и решают в целях собственной безопасности выйти на несколько этажей ранее места ссоры. Подходя к девятому этажу, там, где "бушевали эмоции", сотрудники полиции услышали шум, а затем на лестнице раздался взрыв гранаты. В результате человек, который бросил гранату, получил незначительные осколочные повреждения и был госпитализирован.

Только благодаря собственной осторожности и благодаря принятым мерам сотрудники полиции остались живыми. Кстати, эти спецназовцы довольно опытные полицейские, потому что неоднократно выполняли задачи в зоне проведения АТО.

Сам человек, который бросил гранату, также бывший военнослужащий проходил службу в АТО. И уже по сомнительной "традиции" привез домой "военные подарки".

"Разборки" с сожительницей этот "гранатометчик" устроил с угрозой подрыва гранаты, которую при появлении сотрудников полиции бросил им под ноги на лестнице. Сам этот "герой" был в хорошем подпитии.

Только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто из жителей многоэтажного дома не пострадал. Это "эхо войны" умноженное на человеческую неосторожность, будет преследовать нас еще долго, но мы и в дальнейшем будем этому эффективно противодействовать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Две компании устроили поножовщину в Ривном: 1 погибший, 2 раненых