Премьер Гройсман хочет вакцинировать всех нардепов

ZIK 2

Следует внести изменения в национальное законодательство, которое сделает прививку обязательными. Во время первой волны вакцинации должны пройти и глава правительства, и народные избранники.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, которую транслирует телеканал ZIK, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Народный депутат Украины («Воля народа») Сергей Шахов, обращаясь к членам правительства, заявил, что в этом году в Украине ширится эпидемия кори. Кроме того, у Министерства здравоохранения Украины до сих пор нет ответа, чем отравились дети в Черкассах. Он обратился к главе правительства с вопросом, когда же будут ответы на эти вызовы, ведь летом в Украине для детей будут работать летние лагеря, в ближайшее время пройдут «линейки» в школах.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что никакого армагеддона в здравоохранении Украины не произошло и не произойдет. Глава правительства напомнил, что прививки от кори шесть лет назад не произошло – и сегодня в Украине пожинают плоды.

«Сегодня мы обеспечены всеми вакцинами и работаем над тем, чтобы максимально провести вакцинацию украинских граждан. Я первый буду делать эти вакцинации под ТВ, чтобы никто ничего не пугался, потому что это – нормальная защита украинских граждан, жизнь и здоровье людей. И это является главным», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Глава правительства призвал «не сваливать» все на Минздрав, а думать над тем, чтобы внести изменения в национальное законодательство, которое сделает прививку обязательным.

«Но сделать так, чтобы первый всплеск прививки вакцин проходили Премьер-министр Украины и народные депутаты, чтобы люди знали, что это безопасно. И лишь тогда – внедрять для людей», – заявил Премьер-министр Украины.