Нет времени ждать: Вакарчук взорвал сеть резким обращением к Порошенко

Апостроф

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук обратился к президенту Петру Порошенко по поводу необходимости создания в Украине антикоррупционного суда.

Об этом музыкант написал на своей странице в Twitlonger.

"У нас действительно нет времени ждать. И нам действительно не важно, как будет называться, и каким по форме будет государственный орган, сажать коррупционеров за решетку. Важно, чтобы он был. И чтобы он был независимым от исполнительной и законодательной ветвей власти и по форме, и по содержанию. И чтобы он не имел никакого отношения к существующих сегодня судов. Потому что последнее сегодня не верит никто. Ни общество, ни политики, ни мировое сообщество. И такой эффективный антикоррупционный, нужен не сегодня. Он нужен вчера!", - пишет Вакарчук.

"Господин Президент! Господа Народные Депутаты! Это ваша обязанность и это на вашей ответственности найти конституционное, и в то же время эффективное решение как можно быстрее. Потому что уже прошло 3 года со времени Революции Достоинства, а ни один "серьезный" коррупционер не приговорен к реальному сроку заключения", - добавил он.

Как сообщал "Апостроф", вчера Порошенко заявил, что Антикоррупционная палата будет создана в Украине в течение месяца.