Деркач добился обещания от главы "Укрзалізниці" возобновить движение поездов на Сумщине

Обозреватель 4
Деркач добился обещания от главы

"Укрзалізниця" пообещала не отменять поезд №327 "Сумы-Зерновое".

О результатах переговоров с руководством компании написал на своей странице в Фейсбук народный депутат Андрей Деркач.

Деркач в свою очередь сообщил, что проконтролирует, как "Укрзалізниця" выполнит свое обещание.

"По по воду отмены поездов на Сумщине. Руководитель "Укрзалізниці" лично пообещал мне не отменять поезд №327 “Сумы – Зерновое” и не изолировать от мира жителей городов Сумщины: Середина-Буды, Ямполя, и Конотопа! Теперь будем следить, как руководство УЗ это обещание исполнит", - написал депутат.

По словам Деркача, еще на вчерашней пресс-конференции и.о. начальника ГУ "Укрзалізниці" сообщил о намерении отменить поезд "Сумы-Зерновое".

"Они запланировали отменить поезд "Сумы – Зерновое" и тем самым лишить людей возможности добираться на работу, учебу или домой. В первую очередь это ударило бы по пенсионерам и студентам. К тому же, это не просто отмена поезда – это попытка уничтожить несколько городов в Сумской области, которые не будут нормально развиваться без железнодорожного сообщения", - отметил Деркач.

Депутат написал, что вечером продолжил общение с Евгением Кравцовым в его кабинете в режиме совещания с участием специалистов УЗ.

"Будем помогать работать, встречаться. Если нужно жестко и результативно доводить до конца решение важных для людей вопросов", - заявил Деркач.

Нардеп резюмировал, что в результате переговоров они пришли к компромиссу и сохранению сообщения "Зерновое-Сумы".

Как известно, "Укрзалізниця" запланировала снять 10 маршрутов следования поездов по Украине на 2017/2018 год. с 10 декабря.