В квитанциях за коммуналку в июле уже будут начислены субсидии за май-июнь, – ЛГС

ZIK 2

Как сообщили в управлении социальной защиты Львовского городского совета, в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг за июнь, которые поступят жителям в июле, уже будут начислены субсидии за май-июнь. Однако если в квитанции субсидия не указана – то есть не назначена автоматически, а потребитель уверен, что имеет на нее право, то он должен обратиться в районный отдел социальной защиты, потому что, возможно, не сообщил вовремя об изменениях в составе семьи, доходах и тому подобное. Однако если имеется просроченная свыше двух месте задолженность по оплате услуг, то субсидия не назначается до уплаты долга или его реструктуризации.

Об этом сообщила пресс-служба ЛГС.

В целом по состоянию на 1 июля 2017 года жилищную субсидию на следующий срок (с 01.05.2017 по 30.04.2018) назначено для 102 956 получателей во Львове.

По словам заместителя начальника управления социальной защиты Львовского городского совета Леси Дронь, в этом месяце отделы социальной защиты получили необходимую информацию, которую раньше не могла предоставить Фискальная служба (потому что теперь для назначения субсидии нужна информация о доходах жителей за 4 квартала с момента обращения, а не за предыдущий календарный год, как было раньше), и поэтому жителям назначены субсидии.

«Мы получаем данные о доходах из разных источников, и если есть неточности, то должны выяснить их причины. Например, кто-то поменял фамилию, у кого-то родился ребенок, кт-тоо раньше не работал, а теперь устроился на работу, кто-то снялся с регистрации или, наоборот, прописался, и тому подобное, и нас об этом не проинформировал. Поэтому настоятельно рекомендуем жителям сообщать нам о таких изменениях! Кроме того, если у получателя субсидии есть просроченная свыше двух месте задолженность по оплате услуг, то субсидия на следующий срок ему не назначается, об этом информируем лицо. Если в течение двух месяцев потребитель документально подтвердил уплату задолженности или заключение договора о ее реструктуризации, субсидия назначается ему с даты окончания действия предыдущей субсидии, то есть с 1 мая 2017 года», – объясняет заместитель начальника управления социальной защиты Львовского горсовета Леся Дронь.

Управление социальной защиты напоминает, что субсидия назначается на 12 месяцев с месяца обращения за ее назначением и рассчитывается: на отопительный сезон – с 1 октября по 30 апреля; на неотопительный сезон – с 1 мая по 30 сентября. А чтобы автоматически переназначить субсидию, необходима информация о доходах жителей за 4 квартала с момента обращения.

За более подробной информацией относительно назначения субсидий можно обращаться в районные отделы социальной защиты г. Львова. Контактные телефоны: Галицкий: тел.: 261-44-50; Лычаковский: тел.: 235-71-62; Железнодорожный: тел.: 295-82-28; Франковский: тел.: 237-50-81; Шевченковский: тел.: 252-28-40; Сиховский: тел.: 254-64-80.

Прием жителей в «Единых приемных» проводится в понедельник – с 13 до 19 час., со вторника по четверг – с 8 до 19 час. Записаться на прием в режиме он-лайн и узнать больше информации про различные виды пособий можно на сайте «Львов социальный».

Добавим, что более 18 тысяч экономных субсидиантов во Львове получат возмещение за сэкономленные электроэнергию и газ. Для того, чтобы получить эти средства, они должны до 1 сентября обратиться в отдел социальной защиты и написать заявление, где указать способ получения этих средств – или на банковский счет, или на почтовое отделение.