Трамп пригрозил КНДР из-за угроз острову Гуам

Зеркало Недели
Трамп пригрозил КНДР из-за угроз острову Гуам

Трамп считает, что КНДР следует "взять себя в руки" во избежания проблем с США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северную Корею ждут проблемы, с которыми "мало какие страны сталкивались", сообщает Associated Press.  

По словам Трампа, Пхеньяну следует "взять себя в руки" во избежание проблем. 

"Пхеньяну следует очень, очень нервничать, если они решат сделать что-либо США", - сообщил Трамп. 

Ранее генерал КНДР Ким Рак Диом сообщил, что Пхеньян подготовил план удара в сторону острова Гуама, на котором находится американская военная база.  

Сразу после того, как КНДР пригрозила ударом рядом с островом Гуам, Япония заявила, что имеет право и технически способна перехватить северокорейские ракеты, если они будут пролетать над ее территорией.

Читайте также: Трамп сообщил о готовности США ответить на угрозы со стороны КНДР

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты ускорили установку системы противоракетной обороны в Южной Корее на фоне растущего напряжения на Корейском полуострове. Американская система ПРО должна быть полностью готова уже до конца 2017 года.

Как сообщалось, ранее КНДР  запустила еще одну баллистическую ракету. Ракета находилась в полете 40 минут, после чего упала в море в исключительной экономической зоне Японии.

Напомним, США ввели санкции против компаний и граждан России, Китая и КНДР за участие в развитии ядерной программы Пхеньяна.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Северной Кореи сообщили о том, что КНДР не будет сворачивать ядерную и ракетную программы, несмотря на расширение международных санкций против северокорейского режима.

Подробнее о проблемах взаимодействия мирового сообщества с ядерной Северной Кореей читайте в материале Виктора Каспрука "Пхеньянская "стратегия иррациональности" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter