"Метинвест" реализовал логистический проект в итальянском Porto Nogaro

Канал 24 6

Согласно пресс-релизу группы, первое судно дедвейтом 15 тыс. т с металлопродукцией из Мариуполя пришло в порт 29 ноября, сообщили в "Метинвесте".

"Группа "Метинвест" совместно со своим итальянским партнером – компанией Fratelli Cosulich – разработала проект по увеличению допустимого размера судов для входа в порт Porto Nщgaro (Италия). Это позволит группе сократить сквозные затраты на доставку металлопродукции в Италию на 4,4 млн. евро в год, и за счет этого укрепить свои позиции в регионе", - говорится в сообщении.

Для реализации проекта были проведены исследования навигационного канала с использованием специальной лаборатории и лазерных измерений. В результате было получено разрешение на вход в порт судов дедвейтом до 15-16 тыс. т вместо прежнего ограничения в 7 тыс. т.

Первое судно Metinvest Line, погруженное слябами в Мариуполе, в настоящее время выгружено в Porto Nogaro.

Проект выполнен в рамках реализации стратегии "Метинвеста", одной из ключевых задач которой является обеспечение эффективной логистики.

В Италии группе "Метинвест" принадлежат предприятия Metinvest Trametal (производственная площадка расположена в Сан-Джорджио ди Ногаро) и Ferriera Valsider (Верона).