Дорогие яхты, катера и теплоходы. На чем плавают украинские политики

ТСН
Дорогие яхты, катера и теплоходы. На чем плавают украинские политики

Стоимость плавсредств достигает миллионов гривен.

Журналисты нашли у политиков и чиновников настоящие "дворцы на воде".

Об этом сообщают "Наши деньги с Денисом Бігусом".

В частности, народный депутат Артур Палатный (БПП) убеждает, что любит отдыхать на "старой самодельной лодке" отца. Но журналисты выяснили, что на отца нардепа зарегистрирован круизный катер Bavaria Sport HT. В реестр эта лодка попала в 2016 году. Длина ее корпуса достигает 10 м, а стоимость подержанного катера стартует от 2 млн грн.

яхта - народний депутат Артур Палатний (БПП)
Наші гроші

В свою очередь у еще одного депутата от БПП, а именно у Александра Третьякова итальянскую яхту Falcon 80, длиной 23 м и стоимостью 21 млн грн журналисты программы нашли на закрытой парковке яхт-клуба "Ривьера". Ценное судно записано на компанию "Клуб ТВ" малоизвестного бизнесмена Олега Малюты, который был помощником Третьякова. Интересно, что несколько лет назад в интервью бывший капитан яхты Третьякова рассказывал, что у нардепа именно Falcon 80. Фотографии яхты – идентичны судну, ныне оформленному на Малюту.

яхта депутата від Блоку Петра Порошенка Олександра Третьякова
Наші гроші

Тем временем у судьи Голосеевского районного суда города Киева Николая Шкирая нашли итальянский катер Laver, который идентифицирован по названию – "Пирятин". Судно и в самом деле записано на Шкирая. Правда, в декларации он отметил, что приобрел плавсредство всего за 443 тыс. грн. Реальная стоимость круизного катера с двумя каютами того же самого года производства стартует от 1,6 млн грн.

катер судді Голосіївського районного суду міста Києва Миколи Шкірая
Наші гроші

В яхт-клубе "Маячок" на Жуковом острове паркуется английская яхта Princess Fly. Судно записано на компанию "Грандис", соучредителем которой является экс-нардеп от "Батькивщины" Александр Буряк. Стоимость новой яхты – миллион долларов. Роскошное судно и самого Буряка журналисты зафиксировали именно тогда, когда он возвращался с водной прогулки в"Маячок". Екс-нардеп уже неоднократно фигурировал в расследованиях журналистов. Его семья вывела из государственной собственности 24 гектара леса, который мог бы стать Национальным природным парком.

яхта - екс-нардеп від «Батьківщини» Олександр Буряк
Наші гроші

Сообщается, что директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обладает не только катерами, но и элитным клубом "Маячок" на Жуковом острове. Рябикин задекларировал компанию "Рекреационно-оздоровительный центр "Зеленый Порт", которая арендует землю под рестораном и закрытым яхт-клубом для судов. Также в собственности чиновника два катера, три понтона и дом на воде, пришвартованный на территории яхт-клуба.

елітний клуб «Маячок» директора аеропорту «Бориспіль» Павло Рябікін
Наші гроші

Жена Рябикина Галина – владеет пассажирским теплоходом "Виктория" с длиной корпуса 38 м. Это судно "Маячок" сдает в аренду по 4200 грн/час.

пасажирським теплоходом «Вікторія» дружини Рябікіна Галини
Наші гроші

В свою очередь отец экс-министра экологии Николая Злочевского владеет английской яхтой SeaLine F37. Судно оборудовано двумя каютами, а длина его корпуса достигает 11 м. Стоимость такой яхты – более 5,5 млн грн. Сам экс-министр Злочевский выехал из Украины после Майдана.

яхта - батько екс-міністра екології Миколи Злочевського
Наші гроші

Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан владеет одной из крупнейших яхт, передвигающихся украинским Днепром. В регистре судоходства на Корбана записано судно с названием "Аталанта", длина корпуса которого достигает 38 м.

яхта Екс-заступник голови Дніпропетровської ОДА Геннадій Корбан
Наші гроші

Круизный катер "Катюша" до 2007 года принадлежал действующему депутату Черкасского облсовета Владимиру Лашкулу. Сейчас катер записан на жену Виктора Пилипишина, экс-нардепа и экс-главу Шевченковской РГА.

катер дружини Віктора Пилипишина, екс-нардепа та екс-голову Шевченківської РДА.
Наші гроші

На пирсе яхт-клуба "Червона калина" журналисты нашли круизный катер марки Larson. Еще несколько месяцев назад он был записан на Валентину Башмакову. Это мать судьи Октябрьского районного суда Днепра Евгения Башмакова.

катер - матір судді Жовтневого районного суду Дніпра Євгена Башмакова.
Наші гроші

Напомним, ряд известных и влиятельных украинских политиков пользуются частными самолетами, которые отсутствуют в их декларациях. В частности, СМИ заметили частный джет Юлии Левочкиной и Сергея Левочкина, депутатов из "Оппозиционного блока". Bombardier Challenger 850, которым летали Левочкины, стоит около 40 миллионов долларов.

Также в аэропорту "Киев" был замечен частный самолет Gulfstream G280, журналистам удалось увидеть в иллюминаторе самолета лицо мужчины, очень похожего на народного депутата и лидера депутатской группы "Возрождение" Виталия Хомутынника. Стоит такой Gulfstream G-280, на котором летает молодой депутат, около 25 миллионов долларов.