Турчинов: Из Крыма удалось вывести оружия на 1,5 млрд дол

АСН
Турчинов: Из Крыма удалось вывести оружия на 1,5 млрд дол
Турчинов: Из Крыма удалось вывести оружия на 1,5 млрд дол.

Украинская армия после оккупации Крыма вывезла оружия примерно на 1,5 млрд долларов, хотя корабли так и остались в портах полуострова. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании суда, передал корреспондент АСН.

"Крым был оккупирован, поэтому вернуть корабли мы не смогли. Хотя очень много оружия мы смогли вывести из Крыма - где-то на полтора миллиарда долларов, если не ошибаюсь", - отметил политик.

По его словам, Россия заблокировала выведение кораблей ВМФ Украины, подорвав в Донузлаве свой корабль. Украинские судна не были вовремя выведены с полуострова, поскольку главнокомандующий Березовский этому воспрепятствовал. При этом он уточнил, что Крым был сначала оккупирован, а потом аннексирован.

Напомним, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении четвертого президента Украины Виктора Януковича. По данным Генпрокуратуры, В. Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter