Появились детали разработанного США плана авиаудара по КНДР

Апостроф

На сегодняшний день Пентагон разработал план по нанесению превентивного авиаудара по примерно двум десяткам военных объектов КНДР.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники.

По их словам, ключевая роль в атаке отводится стратегическим бомбардировщикам B1B Lancer, которые размещены на базе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам.

Так, они нанесут упреждающий удар по примерно двум десяткам военных объектов КНДР - площадкам для ракетных пусков и объектам технического обеспечения. Произойдет это в том случае, если президент Дональд Трамп издаст соответствующий приказ.

Кроме того, в операции будут задействованы спутники, беспилотные летательные аппараты, истребители и самолеты-разведчики.

По словам источников NBC, выбор американских военных пал на B1B Lancer по ряду причин. Во-первых, поскольку на данный момент эти самолеты не используются в качестве носителя ядерного оружия.

Во-вторых, B1B Lancer, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, неоднократно был проверен в операциях в Ираке и Афганистане.

При этом авиаудар не единственный рассматриваемый способ воздействия на КНДР. В Пентагоне изучают все возможные варианты, включая "акции с земли, моря, а также кибератаки".

Как сообщал "Апостроф", ранее в КНДР сделали громкое заявление по ядерному удару по США.