Кровавое ДТП в Харькове: Эксперты рассказали, что было в крови Зайцевой

АСН
Кровавое ДТП в Харькове: Эксперты рассказали, что было в крови Зайцевой
Кровавое ДТП в Харькове: Эксперты рассказали, что было в крови Зайцевой

Начальник следственного управления Главного управления Национальной полиции Сергей Чиж сообщил, что в результате экспертизы крови водителя Lexus Елены Зайцевой, которая въехала в толпу людей на переходе Харькова, выявлено, что она употребляла кодеиносодержащие препараты. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Харьковской области.

По его словам, во время расследования аварии на улице Сумской были назначены больше 40 экспертиз. "В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химическо-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследований, в организме водителя автомобиля Lexus выявлены вещества, которые содержат кодеин", - заявил он.

Отметим, кодеин содержится в таблетках от боли в голове и от кашля. Ранее адвокат Зайцевой сообщала, что она употребляла лекарства от мигрени.

Как известно, вечером 18 октября в центре Харькова автомобиль Lexus, за рулем которого была 20-летняя Елена Зайцева, проехав на запрещающий сигнал светофора, столкнулся на перекрестке с автомобилем Volkswagen, а затем вылетел на тротуар. Погибли 6 человек, еще 5 получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter