Смертельный пожар в одесском лагере: худруку погибших девочек сообщили о подозрении

Сегодня 4
Смертельный пожар в одесском лагере: худруку погибших девочек сообщили о подозрении

Полиция объявила о подозрении и допросила руководителя танцевального коллектива "Адель" Татьяну Егорову, чьи подопечные погибли в страшном пожаре лагеря "Виктория". Об этом "Думской" сообщили родители детей – участников ансамбля.

"Выяснилось, что возгорание началось в ее комнате, и она была единственным взрослым в сгоревшем корпусе",- рассказали родители.

Сегодня Егорову допрашивали в Киевском отделе полиции. Во время допроса ей стало плохо. Вызвали скорую помощь, однако ни одно городское медицинское учреждение не принимало пациентку. В итоге худрука отвезли в "Интосану".

В то же время родители уверены, что Егорова спасла жизни их детей, потому как она выводила воспитанников из горящего здания.

Кроме того, по словам отца одной из участниц "Адели", при поселении дети жаловались на то, что в их корпусе нельзя было нормально купаться, так как периодически било током. И тогда администрация лагеря посоветовала им… надевать в душе резиновые тапочки.

Отключенную сигнализацию также объяснили тем, что она срабатывала каждый день, потому ее отключили на ночь, чтобы она никого не будила.

Отметим, коллектив "Адель" – муниципальный, и под конец сезона мэрия премировала его участников 50 бесплатными путевками в "Викторию". Поехали только дети школьного возраста.

Напомним, пожар в детском муниципальном лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка, два ребенка погибли. Поиски третьего пропавшего продолжаются. Здание сгорело дотла.

Как уточнил в комментарии "Сегодня" начальник облуправления полиции в Одесской области Дмитрий Головин, пока речь идет о двух погибших девочках, а не о трех, как ранее заявляли СМИ. Еще одна школьница на данный момент числится без вести пропавшей. "Погибли две девочки. Также на месте был обнаружен неустановленный фрагмент тела", – отметил он. По его словам, фрагмент тела может принадлежать одной из двух идентифицированных девочек.

picturepicture_150558232714493673199172_75893_01.

Фото: dumskaya.net

В то же время по словам советника начальника ГУНП в Одесской области РусланаФоростяка, количество жертв страшного пожара в детском лагере "Виктория" увеличилось до трех человек. "Нашли останки третьей жертвы трагедии", — сообщил он.

По информации уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, погибшие девочки — 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий — были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля "Адель".

Из-за случившейся трагедии отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Владимира Сушкова, директора лагеря Петроса Саркисяна и ответственного за пожарную безопасность в учреждении Татьяну Ланину. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Директор лагеря сейчас находится в реанимации из-за сердечного приступа.