Гройсман призвал не допустить банкротства ОПЗ

Зеркало Недели
Гройсман призвал не допустить банкротства ОПЗ
Премьер обратился к руководству НАБУ и ГПУ. 
Премьер Украины Владимир Гройсман призвал Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провести расследование и не допустить банкротства Одесского припортового завода, об этом сообщила пресс-служба Кабмина.
"В настоящее время Фондом государственного имущества Украины, который является органом управления общества (ОПЗ), вместе с обществом готовится к подаче в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационная жалоба. С целью защиты интересов государства и недопущения доведения до банкротства одного из крупнейших отечественных предприятий, прошу вас рассмотреть возможность вступления Генеральной прокуратуры Украины в это дело", — говорится в письме Гройсмана к Генпрокуратуре. 
Гройсман обратился к руководству НАБУ с призывом провести расследование деятельности должностных лиц "с целью выявления фактов нарушения интересов государства и предотвращения доведению до банкротства одного из крупнейших государственных предприятий".
Фонд государственного имущества Украины 13 мая подал кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на вердикт Апелляционного суда Одесской области о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража о выплате "Одесским припортовым заводом" $ 193 млн долга компании Ostchem Дмитрия Фирташа, сообщает пресс-служба ФГИУ. 
По материалам: РИА Новости Украина