Самому старому ресторану в мире исполнилось 293 года

Сегодня
Самому старому ресторану в мире исполнилось 293 года

Заведение Sobrino de Botín в Мадриде на протяжении 30 лет держится в Книге рекордов Гиннесса как "самый старый ресторан в мире". Об этом пишет La Vanguardia.

Испанский ресторан не прекращает свою работу уже 293 года. В 1987 году заведение впервые попало на страницы Книги рекордов Гиннесса и уже на протяжении 30 лет остается обладателем звания "Самый старый ресторан".

Заведение открыл в 1725 году француз Жан Ботин с женой. На протяжении почти трех веков Sobrino de Botín ни разу не прекращал работу и не меняло своего адреса. Ресторан по-прежнему открывает свои двери для гостей на мадридской улочке Калле Кучиллерос рядом с площадью Пласа-Майор и историческим рынком Сан Мигель.

Sobrino de Botín известен не только своим возрастом, но и знаменитыми посетителями, среди которых был Эрнест Хемингуэй. Заведение даже попало на страницы его книги "Фиеста" ("И восходит солнце"). Герой произведения называет ресторан лучшим в мире. Еще одной гордостью Sobrino de Botín является дровяная печь, которая ни разу не выходила из строя в течение 293 лет. Персонал ресторана называет ее настоящей драгоценностью.

Самым популярным блюдом заведения является жареный поросенок "Кочинильо", который готовят по старинному рецепту с добавлением сладкого перца, белого вина и эстрагона. По словам повара Хосе Гонсалеса, каждый день в ресторане подают около 70 порций этого деликатеса. Стоимость блюда – 29 евро. Кроме того, в меню входят жареная баранина "кордеро асадо", анчоусы с перцем, испанская кровяная колбаска Морсилья-де-Бургос, куриные и ветчинные крокеты, иберийская ветчина беллота, чесночный суп с яйцом, тушеное мясо с иберийской ветчиной и овощами, моллюски Ботин с луковым соусом и томатным пюре, и многое другое.

В настоящее время Sobrino de Botín управляется уже третьим поколением семьи Гонсалес. Ресторан располагает четырьмя этажами и внутри выглядит как старинная испанская таверна. Для посетителей работает три зала: винный погреб, зал Кастильи и зал Филиппа IV. Средний чек составляет 32 евро.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, какие блюда стоит обязательно попробовать в Риге. Мы также рассказывали о ресторане для нудистов в Париже.

Смотрите видео о самых необычных ресторанах мира: