Таблетки из США будут сами следить за режимом приема и отправлять информацию на смартфон

Сегодня
Таблетки из США будут сами следить за режимом приема и отправлять информацию на смартфон

Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA) впервые в истории выдала разрешение на продажу лекарственного средства, представляющее собой таблетку со встроенным микрочипом.

Первым таким средством стал уже существующий лекарственный препарат Abilify производства японской компании Otsuka, который применяется для лечения психозов. При глотании таблетки чип будет посылать информацию на мобильное устройство пациента и автоматически пересылать ее лечащему врачу, тем самым позволяя избежать ситуации, когда пациенты не соблюдают предписанный режим приема лекарства.

Несоблюдение предписаний врачей является одной из наиболее актуальных проблем современной медицины. Особенно это касается лечения хронических заболеваний. С одной стороны, это ведет к снижению прибыли фармкомпаний, а с другой – влечет за собой рост затрат пациентов на лечение вследствие ухудшения их состояния.

Как сообщил глава североамериканского подразделения Otsuka Кабин Натх, инновационное средство будет выпускаться ограниченными партиями для определения спроса, при этом он отказался раскрыть детали относительно того, насколько препарат с чипом будет дороже обычного лекарства.

Напомним, недавно располагающаяся в американском штате Висконсин компания Three Square Market введет под кожу 50 своим работникам микрочипы.

Также с с 30 октября Госдепартамент США будет делать специальные отметки в паспортах граждан США, которые были осуждены за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил на своей странице в социальной сети, что он хочет отменить раздачу видов на жительство – Green card в рамках Diversity Visa Lottery Program.