Россия должна отвечать за агрессию в Украине - Латвия

ТСН

            Россия должна отвечать за агрессию в Украине - Латвия

Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс в ОБСЕ.

Россия должна нести полную ответственность за свои агрессивные действия в Украине, заявил на заседании Совета министров ОБСЕ глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс.

По его словам, украинский вопрос должен постоянно оставаться в центре внимания европейских стран.

"Неприемлемо, что отдельные государства-участники ОБСЕ имеют фундаментально противоречивое понимание основных принципов и ценностей. О чем свидетельствует агрессия России в отношении Украины, которая игнорирует ее независимость, единство, суверенитет и территориальную целостность", - сказал он.

И подчеркнул необходимость большой политической воли и стремления организации добиться решения замороженных конфликтов в Европе. Он уверен, что ОБСЕ является платформой именно для решения таких конфликтов.

Читайте также: В ОБСЕ рассказали, сколько россиян работают в наблюдательной миссии в Украине

Также министр подчеркнул, что безопасность в Европе означает соблюдение прав человека, принципов демократии, верховенства закона и основных свобод, поэтому необходимо продолжать работу по укреплению автономных институтов ОБСЕ и их независимости.

Во время заседания Ринкевичс принял участие в специальном совещании по ситуации с правами человека в Крыму. В связи с чем выразил обеспокоенность по поводу ухудшения положения крымских татар, которое началось с началом аннексии Крыма Россией. По словам министра, важно, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня международных организаций.

Напомним, тем временем в анексированном Крыму продолжаются обыски в домах крымских татар. На днях в Симферополе автозак прибыл к дому активиста Фазила Ибраимова.

ВидеоОБСЕ не выполняет своих задач на не может остановить войну - Лубинец