Известный российский журналист возмутил сеть речью о "гражданской" войне на Донбассе: видео

Апостроф

Известный российский журналист Алексей Венедиктов в эфире радио "Эхо Москвы" заявил, что война на Донбассе является гражданским конфликтом, чем возмутил пользователей социальных сетей.

Фрагмент эфира был опубликован в Twitter блогера Александра Тверского.

"Когда была трагедия в Одессе, когда многие медиа писали, что там русские понаехавшие погибли. Среди всех погибших был только один гражданин России, а все остальные граждане Украины. Как не гражданская война? Что вы ерунду порите? И это ваша проблема внутренняя. Вы сначала сделайте так, чтобы ваши люди не поддерживали Россию на Донбассе. А чего они поддерживают Россию? Подумайте об этом", - сказал Венедиктов.

"Венедиктов говорит, что украинцы сами виноваты в этой войне и рассказывает о том, что она гражданская. Эфир сегодняшний. Скот и пропагандист", - отметил Тверской.

Другие пользователи также неоднозначно восприняли слова журналиста:

Как сообщал "Апостроф", ранее главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов объяснил, почему отчет Международной совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT) по сбитому над Донбассом Boeing рейса MH17 является объективным.