Россиянин украл из больницы автомат с бахилами

Сегодня
Россиянин украл из больницы автомат с бахилами

Житель города Россошь, Воронежской области России похитил автомат, продающий бахилы, установленный в местной больнице. Свой поступок мужчина позже объяснил правоохранителям просто: бросив несколько раз монеты, чтобы купить бахилы, у него ничего не получилось. Поэтому пришлось украсть весь автомат. Об сообщает главное управление МВД России по Воронежской области.

"Накануне в ОМВД России по Россошанскому району поступило сообщение от охранников больницы. Неизвестный открыто похитил из медучреждения аппарат по продаже бахил в капсулах и скрылся с ним в неизвестном направлении", — говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия полицейские просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения. Было видно, как мужчина покидал больницу с автоматом в руках. Изучив журнал посетителей, полицейские установили личность похитителя, им оказался 54-летний житель города Россошь, который работает бетонщиком в строительной организации.

"Очевидцы пояснили, что мужчина, следуя инструкции, опустил монету в автомат, однако тот не выдал капсулу с бахилами. Злоумышленник повторил попытку, но она также не увенчалась успехом. Тогда мужчина вырвал аппарат с креплений и унес его домой", — сообщает полиция.

Стражи порядка изъяли автомат и задержали похитителя. Свой поступок мужчина объяснил тем, что очень разозлился и принял решение вернуть деньги, а для этого – унес автомат, не задумываясь о последствиях.

По данным ГУМВД, вскрыть его и забрать оттуда деньги мужчина не успел. Полиция возбудила дело по статье "грабеж", которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Напомним, в Липецке у россиянина украли велосипед, который он украл, чтобы отвезти краденный телевизор.

А в конце сентября в Калининградской области из гавани украли два военных ракетных катера. Злоумышленники решили сдать их на металлолом.

До этого с вершины Эльбруса на российском Кавказе украли 75-килограммовую штангу, которую туда занес чемпион по тяжелой атлетике.