Рада снова не смогла отозвать альтернативный закон о Антикоррупционный суд

iPress.ua
Рада снова не смогла отозвать альтернативный закон о Антикоррупционный суд

За отзыв законопроекта проголосовали 144 депутата при минимально необходимых 226.

Председатель парламента Андрей Парубий напомнил, что Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой инициировать отзыв законопроекта, чтобы глава государства мог зарегистрировать новый.

При этом депутат от БПП Сергей Лещенко налогосив, что окружение Порошенко - Кононенко, Березники, Князевич, Дубневич - не голосовали за отзыв, хотя и были в зале.

9 ноября депутаты Верховной рады из двух попыток не смогли отозвать законопроект о Антикоррупционный суд №6011, внесенный группой депутатов.

Напомним, 19 октября народные депутаты-авторы законопроекта о Антикоррупционный суд (№6011), зарегистрированного в феврале 2017 года, отозвали свой проект из парламента.

Автор другого законопроекта (№6529), который предусматривает специализацию судей по рассмотрению коррупционных дел, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Алексеев также заявил о том, что отозвал свою законодательную инициативу: "Я написал письмо (спикеру парламента, - ред. ) Андрею Парубию, в котором прошу отозвать мой законопроект. Это нужно для того, чтобы расчистить поле для внесения и рассмотрения нового документа, который намерен внести президент " .

Президент Украины Петр Порошенко 11 октября заявил , что в Верховной Раде есть необходимое для принятия проекта закона о создании антикоррупционного суда количество депутатов, и сразу после поступления к нему подготовленного законопроекта он готов внести его в парламент как неотложный к рассмотрению.