Коррупция в миграционной службе: Пимахова ушла в отпуск по состоянию здоровья

Зеркало Недели
Коррупция в миграционной службе: Пимахова ушла в отпуск по состоянию здоровья

В заявлении подчеркивается факт того, что оно ухудшилось из-за спецоперации НАБУ.

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы (ГМС) Дина Пимахова подала заявление об отпуске по состоянию здоровья, которое было удовлетворено, сообщает пресс-служба ГМСУ.

Как сообщается в заявлении Пимаховой, отпуск необходим "в связи с необходимостью улучшения состояния здоровья".

Оно ухудшилось из-за попытки подкупа чиновницы агентом Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и последовавшими за этим следственными действиями Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также: ГПУ обыскала дом еще одного агента НАБУ, причастного к делу ДМС

Напомним, 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила о том, что СБУ задержала агента НАБУ при попытке подкупа заместителя главы ГМС Дины Пимаховой.

Позже в НАБУ заявили о том, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности незаконно вмешались и сорвали спецоперацию Бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что считает обвинение в адрес задержанного детектива НАБУ обоснованным.

Позже НАБУ опубликовало фрагменты рассекреченных аудио - и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации, которые доказывают, что чиновница ГМС действительно могла быть причастной к коррупционным схемам.

Отметим, что по данным Центра противодействия коррупции чиновница ГМС Пимахова живет в элитных апартаментах и ездит на Porsche Cayenne.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter