В Великобритании стали продавать воздух

Сегодня
В Великобритании стали продавать воздух

Английский дизайнер открыла магазин с чистым воздухом в Лондоне. Ярая защитница окружающей среды установила в своей лавке новую систему очистки.

Речь идет о карбоновых фильтрах, препятствующих проникновению внутрь вредных веществ. Ведь, по данным британских ученых, воздух в магазинах загазированный, как и на улицах.

Ранее мы писали, что жители одного из районов Брюсселя в Бельгии объединились в кооператив и открыли супермаркет. Сами выбирают поставщиков товаров и устанавливают на них цены. Что бы не платить зарплату наемным работникам, каждый член кооператива должен отработать в магазине три часа в месяц.

Также компания Amazon недавно открыла в Сиэтле первый оффлайновый супермаркет. Перед этим технологию тестировали примерно год. Супермаркет Amazon Go расположен в здании штаб-квартиры компании. Камеры и сенсоры следят за тем, что люди берут с полок и что возвращают обратно. После покупатели выносят нужные им товары, а цена покупок автоматически списывается с пользовательского счета Amazon.