Прокуроры просят для замминистра обороны Павловского арест или залог в 75 миллионов гривен

Цензор.НЕТ

Об этом сообщает журналист Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный замминистра обороны Павловский: Я никаких документов на горючее не подписывал, о компании слышу впервые

Допросить Гладковского просила сторона защиты. Он присутствует в суде, ожидает в коридоре.

В обосновании ходатайства говорится, что в 2016 году были проведены закупки топлива по завышенным ценам. Госбюджет понес убытки более чем на 149 миллионов гривен.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Холодницкий также сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба, который составил 149 млн грн.