Что я поняла за неделю молчания. Блог Кати Тейлор

Новое Время
Что я поняла за неделю молчания. Блог Кати Тейлор

Довольно сложно оставаться интересным человеком, если не говоришь. Мгновенно превращаешься в банальность.

За последнюю неделю я, можно сказать, не проронила ни слова. Обет молчания мне выписал лор, вместе с респираторным диагнозом.

После нескольких дней тишины мне удалось узнать кое-что новое:

1. Довольно сложно оставаться интересным человеком, если не говоришь. Мгновенно превращаешься в банальность.

2. Чтобы написать ответ на устный вопрос, времени уходит больше, чем если ту же фразу сказать. Как правило, за это время в голову приходит что-то более искрометное. Вывод: не отвечайте мгновенно, напишите и еще раз прочитайте, действительно ли вы хотели сказать именно так или есть шанс поупражняться в риторике?

3. Есть масса ситуаций, когда говорить совершенно не обязательно. Например, можно просто улыбнуться аптекарше в знак благодарности, или соседу – приветствия. Совсем не нужно подавать голос. Они даже не поймут в чем дело. И вообще всем все равно.

4. Если вы должны донести человеку что-то действительно важное, например, сказать «я люблю тебя», то в любом случае найдете способ, как это сделать. Так даже интереснее.

5. Вокруг так много светских бесед, которые совсем не стоят того, чтобы в них ввязываться. Можно сэкономить кучу энергии и времени без риска прослыть снобом.

6. Язык – самый быстрый способ изъясниться и донести суть другому. Если сравнить с писаниной – это паровоз и японский экспресс.

7. Меня, наконец, все оставили в покое. Никому нет дела до человека, который не говорит.

8. Но почувствовала себя изгоем, даже несмотря на то, что это временная ситуация. Было неприятие того, что все могут, а я нет. Ведь мир перестает вертеться вокруг тебя в ту же секунду, как только ты начинаешь отличаться. Обществу определенно плевать на не таких как все.

9. Невозможно позвать свою собаку. Но, благо, с Агамемноном мы понимаем друг друга без слов.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше блогов здесь