В Кабмине развенчали скандальный миф о новом бренде Украины

Обозреватель 5
В Кабмине развенчали скандальный миф о новом бренде Украины

На разработку рекламного бренда страны Ukraine Now не было потрачено ни одной гривны из государственного бюджета.

Об этом на пресс-конференции заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, отметив, что в состав комиссии, которая занималась этим вопросом, вошли 25 представителей органов государственной власти, народных депутатов, опытных рекламистов. Об этом сообщает "Укринформ".

"Каждый "художник", каждый "деятель культуры" соцсетей считал необходимым высказать свою позицию по поводу этого бренда. Мы хотим опровергнуть миф о том, что он дорого обошелся для государственного бюджета. Ноль гривен ноль копеек стоил этот бренд для бюджета Украины", - сказала Джапарова, отметив, что нет оснований также говорить о том, что принятие проекта бренда зависело от одного человека.

"Мы понимаем, что в таких вещах всегда стоит вопрос вкуса, но то, что сам процесс и решение по бренду были кулуарным и закрытыми, что это решение министерства или какого-то одного человека в этом министерстве - это неправда", - заявила Джапарова, напомнив при этом, что после утверждения проекта Ukraine Now правительством, Мининформполитики вместе с партнерами переходит ко второму этапу - разработке модульного брендбука, чтобы как можно быстрее предоставить возможность использовать его в различных формах.

Напомним, ранее OBOZREVATEL писал о том, что бренд Ukraine Now ориентирован на иностранцев, однако для его популяризации на территории Украины формат логотипа также будут использовать. Министерство информационной политики Украины по результатам тендера заказало внешнюю рекламу на 15,86 млн грн.