Россия щедро заплатила «испанскому диспетчеру» за ложь об МН17

АСН 5
Россия щедро заплатила «испанскому диспетчеру» за ложь об МН17
Россия щедро заплатила «испанскому диспетчеру» за ложь об МН17

Журналисты выяснили, сколько россияне заплатили «испанскому диспетчеру» Хосе Кароса Барриосу Санчесу за ложь о крушении рейса МН17 на оккупированном российскими террористами Донбассе. Об этом пишет «Радио Свобода».

Расследование провела группа румынских журналистов RISE Project. Российские пропагандисты заявляли, что «диспетчер Карлос» якобы работал в киевском аэропорту «Борисполь» и писал в Twitter под псевдонимом spainbuca о том, что украинские самолеты преследовали малазийский Boeing. Об этом мужчине даже рассказывал президент страны-агрессора Владимир Путин в разговоре с режиссером Оливером Стоуном.

Одну из версий крушения в РФ основали на показаниях этого «диспетчера». Его показали в эфире испанского подразделения канала Russia Today.

Выяснилось, что в Испании «диспетчер» имеет судимость, а также был арестован в Румынии за мошенничество. Журналистам Санчес рассказал, что получил $48 тысяч из РФ в качестве платы за свою роль «испанского диспетчера Карлоса». При необходимости у мужчины есть доказательства связи россиян с учетной записью @spainbuca в Twitter, а также банковские данные и записи разговоров с работниками Russia Today.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур сбили из российского «Бука» 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, из которых 80 детей из 17 стран мира.