Во Львове будут вывешивать только государственный флаг Украины в памятные даты, но рекомедовали использовать и красно-черный

Гордон 1
Во Львове будут вывешивать только государственный флаг Украины в памятные даты, но рекомедовали использовать и красно-черный

Львовский горсовет рекомендовал использовать во Львове красно-черный флаг для чествования героев национально-освободительной борьбы, но вывешивать в городе в эти дни будут только государственный флаг Украины. Соответствующее решение было принято на сессии 15 февраля, сообщает пресс-служба горсовета.

Горсовет утвердил 29 дат, связанных с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти борцов за независимость Украины.

Согласно документу, во Львове в эти даты будут вывешивать исключительно сине-желтый флаг.

"В то же время, отдавая дань героям различных этапов национально-освободительной борьбы за независимость Украины, рекомендовано во время проведения соответствующих торжественных и памятных мероприятий использовать на территории Львова символики Вооруженных сил Украины, добровольческих батальонов и историческую символику, в частности, красно-черный флаг Организации украинских националистов, символы Украинской повстанческой армии, Украинской военной организации, Украинских сечевых стрельцов, символику украинских военно-спортивных обществ, казацкую символику", – говорится в сообщении.

В пресс-службе горсовета добавили, что решение было принято с учетом того, что все этапы национально-освободительной борьбы украинцев в ХХ веке произошли под сине-желтым флагом.

9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся в ХХ веке за независимость Украины, в том числе Украинскую повстанческую армию.

30 января Львовский облсовет утвердил порядок использования красно-черного флага, согласно которому его рекомендовали вывешивать возле здания Львовского областного совета и на административных зданиях, в которых размещены органы местного самоуправления, девять раз в году.