РФ допускает, что россияне могли погибнуть в результате авиаудара в Сирии

Зеркало Недели
РФ допускает, что россияне могли погибнуть в результате авиаудара в Сирии

Информацию о погибших российских военных там, в МИД РФ опровергают.

В МИД РФ подтвердили, что в результате авиаудара возглавляемой США коалиции в Сирии могли погибнуть 5 россиян. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передают росСМИ.

"По предварительной информации, в результате вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, вероятно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в том числе и в первую очередь, конечно, гражданства — являются ли они все гражданами России или других стран. 

Читайте также: Флоридскому стрелку предъявили обвинение в 17 убийствах

При этом Захарова опровергла информацию о погибших российских военных в Сирии, назвав это примером классической дезинформации.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил о том, что 7 февраля авиация США нанесла удар по силам сирийского диктатора Башара Асада, среди которых были российские наемники.

Удар был нанесен после боевого столкновения правительственных войск с подразделениями Демократических сил Сирии из-за контроля над нефтяными месторождениями.

По данным издания Bloomberg, в результате авиаудара были уничтожены более 200 боевиков "ЧВК Вагнера", которую контролируют спецслужбы РФ.

Накануне исследовательская организация Conflict Intelligence Team сообщала о гибели четырех российских военных - Алексея Ладыгина (Рязань), Станислава Матвеева, Игоря Косотурова (Асбест, Свердловская область) и сотника "Балтийского отдельного казачьего округа" Владимира Логинова. Позже стало известно о пятом погибшем россиянине – нацболе Кирилле Ананьеве. Также среди погибших в Сирии бывший боевик террористической организации "ДНР" с позывным "Апостол". Родственники и знакомые российских наемников из "ЧВК Вагнера" подтвердили их смерть. 

В свою очередь Министерство обороны России отрицает гибель пяти военнослужащих. Там заявили о том, что никто из официально находящихся в Сирии военных при ударе сил коалиции не пострадал, так как их в этом районе Дейр-эз-Зора не было. 

В то же время сообщалось, что на лечении в госпиталях Минобороны РФ находятся десятки россиян, которые пострадали в результате авиаудара.

По материалам: РИА Новости / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter