Около 80% убитых в Сирии - жертвы атак Асада и российской авиации

iPress.ua
Около 80% убитых в Сирии - жертвы атак Асада и российской авиации

Об этом сообщает агентство Анадолу со ссылкой на Сирийскую организацию по правам человека (SNHR).

"В отчете SNHR говорится, что в 48 процентах случаев кровопролития было совершено сторонниками режима Башара Асада, в 39 процентах - ВКС РФ", - говорится в сообщении.

В частности, по данным правозащитников, в результате атак войск Асада в ноябре погибли 123 гражданских, в том числе 18 женщин и 37 детей, а жертвами ударов Военно-космических сил РФ стали 254 гражданских лица, в том числе 16 женщин и 55 детей.

В результате авиаударов Международной коалиции во главе с США в прошлом месяце погибли пять гражданских, в том числе ребенок.

Справка: война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибли более 400 000 человек, более 10000000 были вынуждены покинуть свои дома, 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Россия в этой войне поддерживает правительство президента Башара Аль-Асада и предоставляет воздушную поддержку правительственным силам. Иран также выступает на стороне Асада, а Соединенные Штаты и Турция поддерживают различные антиправительственные повстанческие группы.