Гройсман предлагает пригласить в Украину иностранные пенсионные фонды

iPress.ua
Гройсман предлагает пригласить в Украину иностранные пенсионные фонды

Глава правительства выступает за построение второго уровня пенсионной системы (накопительной пенсионной системы), но беспокоится о сохранности средств граждан.

"Ведь все помнят потерю денег в Сбербанке СССР. Я не хочу повторения такого, поэтому нужны гарантии, чтобы люди знали: если они делают накопления, то после выхода на пенсию они их получат. Я думаю, здесь надо привлекать международные фонды, которые имеют хорошую репутацию, являются довольно устойчивыми", - сказал Гройсман в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, соответствующий законопроект разработает правительство вместе с депутатами.

Напомним, в Украине вступил в силу пенсионная реформа, которая предусматривает повышение необходимого стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и постепенное повышение до 35 лет в 2028 году.

Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивания пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет.

Как известно, 3 октября Верховная Рада 288 голосами "за" приняла правительственный проект закона. Впоследствии Президент Петр Порошенко подписал законопроекты о пенсионной реформе.