В Украине снова планируют ввести единую службу экстренной помощи

ZIK 1

В Украине в очередной раз планируют ввести единую службу экстренной помощи «112». Создание такой службы предусмотрено одобренной сегодня на заседании правительства Стратегией развития системы МВД до 2020 года.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Внедрение и развитие системы управления силами и средствами реагирования в чрезвычайных ситуациях и экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 в соответствии с международными нормами и правилами», – говорится в тексте стратегии.

Кроме того, предполагается развитие системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях на государственном и местном уровнях.

Однако, в Украине о введении такой службы уже говорят около 13 лет.

Еще в 2013 году директор «Центра общественной безопасности 112» Тиберий Болвари сообщил, что с 2011 года Украина представлена в Европейской ассоциации единых экстренных номеров. По его словам, в Украине работу службы пытались наладить еще с 2004 года, «но не все так просто».

«Итак, есть планы, но... нет финансирования», – заявил он тогда «Урядовому курьеру».

В мире существует три модели, по которым может работать такая служба:

Транзитная модель – задействуется во время крупномасштабных мероприятий и большого скопления людей на одной территории. Именно так работали экстренные службы в Украине во время Евро–2012. Ядром системы являются коммуникационные центры, которые, получив экстренный вызов, переадресовывали его той службе, которая должна была бы оказать конкретную помощь. За время проведения Евро таких вызовов поступило более 500 тысяч.

Централизованная модель – более эффективная в повседневной жизни. Здесь операторы и диспетчеры – это одни и те же люди. Они принимают вызов, обрабатывают его и организуют реагирование. А все экстренные службы (милиция, пожарные, скорая) объединены в единую службу спасения. Специалисты считают именно эту модель наиболее эффективной. Однако есть здесь и проблемы. Главная из них: должны быть построены отдельные центры управления и задействованы мощные программно-аппаратные комплексы, а это стоит немалых денег. К тому же, налаживание такой работы требует много времени. Подходит такая модель для стран с небольшим количеством населения и с незначительной техногенной нагрузкой на территорию. Сейчас она успешно реализуемая в Финляндии и Швеции.

Децентрализованная модель – здесь функции оператора выполняет или отдельный орган управления (так работают в Болгарии, Румынии, Испании, Великобритании), или диспетчер одной из экстренных служб. Обычно это полиция или пожарные (модель работает в Чехии, Литве, Австрии, Германии). В таком случае оператор «112» полностью обрабатывает вызов, составляет заявку с маршрутом для службы, которая будет оказывать помощь. Такая система также достаточно функциональная, а потому задействована в большинстве стран Европы.